Les menus du 02 au 20 octobre 2023 en cliquant ici.
Organisation et gestion
La cuisine centrale située dans l’enceinte du groupe scolaire « Auguste Dupouy» de Penmarc’h, confectionne environ 270 repas par jour, distribués sur les satellites des autres écoles de la commune (publiques et privée). Tout au long de l’année l’équipe du restaurant scolaire travaille avec des produits locaux et met en avant le fait maison.
Les enfants sont encadrés par les agents d’animation. Le temps du repas est de 45 à 60 mn suivant le menu. Si l’enfant est soumis à un régime alimentaire particulier, il faut se rapprocher du responsable de la restauration scolaire afin d’établir un Projet d’Accueil Individualisé (PAI). Ce protocole devra être validé par le Maire, le directeur de l’école et les parents.
Chaque année la “commission menus” se réunit en présence du responsable de la cuisine centrale, des représentants des parents d’élèves, des agents travaillant sur les sites, d’un enseignant, du responsable du service enfance-jeunesse, de la vice-présidente de la commission « Vie scolaire et périscolaire » et d’un représentant du Conseil Municipal.
Les thèmes abordés sont les suivants :
- organisation du service de restauration,
- organisation du service cantine et de surveillance,
- les menus du mois,
- la composition des menus,
- les repas à thème,
- divers….